Комбинированные котлы для отопления – обзор

Немецкие котлы Viessmann Vitoplex – это идеальное решение для частного дома, коттеджа или небольшого производства. Несмотря на то, что отопительные установки этой серии относится к оборудованию средней мощности, они сочетают в себе лучшие характеристики всего ряда моделей известного немецкого бренда.

Это устройства нового поколения с объемным функционалом, автоматическим управлением и высочайшим уровнем безопасности.

Технические особенности комбинированных котлов

Комбинированные отопительные установки Vitoplex работают на двух видах топлива: дизель и газ. Они исключают использование дров, угля, топливных гранул – пеллет и любых других видов горючего, кроме указанных выше.

Каждый котел Viessmann – это стабильное отопление независимо от климатического пояса и доступности топлива. Его конструкция обеспечивает беспрерывность работы устройства в любых условиях.

Система переключения топлива

Чаще всего, основой отопительного контура выступает газовый котел. Это экономично и технически реализация проекта такой отопительной системы проще и удобнее для потребителя. При этом в ситуации возникновения проблем с подачей газа, комбинированное устройство временно переключается на резервное топливо, в данном случае – дизельное. Процесс происходит автономно и без температурных потерь.

Современное управление

Экономичность и безопасность достигается внедрением в систему управления оборудованием, цифрового программного модуля Vitotronic. Адаптированный к принятым стандартам, исполнительный блок LON позволяет произвести полную интеграцию отопительного котла в общую систему управления с возможностью масштабирования и диспетчеризации.

Данная опция позволяет контролировать работу отопительного оборудования Viessmann удаленно, с любого устройства, подключенного к интернету.

Преимущества комбинированных котлов

Специалисты рекомендуют, а потребители выбирают теплотехнику от Viessmann по следующим причинам:

  • Котлы Viessmann Vitoplex работают на жидком и газообразном топливе, передавая сетям тепловую мощность в диапазоне 90-2000 кВт.
  • Это экономичные устройства, в которых режим теплогенерации изменяется исходя из характеристик теплоносителя.
  • В зависимости от региона и доступности вида топлива, линейка Vitoplex позволяет выбрать модели с дизельной, газовой и комбинированной (газ+дизель) горелкой.
  • Незаменимы, когда требуется работа в высокотемпературном режиме, благодаря способности выдавать температуру на подаче до 115°C.
  • Конструкция предусматривает возможность повышения мощности котла дооснащением специальным оборудованием – утилизатором отработанных газов.
  • Двухходовая компоновка позволяет свести к минимуму объем выделяющихся при сгорании окислов азота.
  • Продуманная конструкция и компактные размеры котлов снижают трудозатраты на монтаж, облегчают сервисные мероприятия и экономят пространство в помещении.
  • Система быстроразъемных соединений значительно упрощает и ускоряет процесс установки оборудования.
  • Значительные аккумулирующие резервы котлов Viessmann Vitoplex увеличивают интервалы между запусками горелок. Это ведет к сокращению вредных выбросов.

 

Немецкие комбинированные котлы Viessmann в комплекте с комбинированными горелками Weishaupt и Elco – это оборудование с широкими функциональными возможностями и самой совершенной автоматизацией процессов. Это высокая производительность, надежность и продуманная эргономика управления.

Если у вас остались вопросы, мы с удовольствием на них ответим и поможем выбрать надежный котел, который подойдет именно вам.