Поездка на завод Viessmann (Берлин, Германия)

В начале августа состоялась очередная поездка на заводы Виссманн в Германии.

В этот раз специалисты нашей компании посетили заводы, расположенные в Берлине и Миттенвальде, который находится в пригороде германской столицы.

О поездке наших специалистов на головной завод Viessmann в Аллендорфе можно прочитать здесь.

Наше знакомство с заводом началось с лекции о конгенерационных установках Vitobloc. Для российского рынка данные установки в настоящий момент являются в некоторой степени диковинкой, но на рынке Германии они пользуются большим спросом.

Vitobloc — блочные тепловые электростанции, соответственно, вырабатывающие электрическую и тепловую энергию. Работают на природном газе.

Ввиду дороговизны электроэнергии, стоимость которой для рядового немецкого потребителя составляет 30 евроцентов за киловатт, немецкие граждане приобретают конгенерационные установки. В результате они получают и тепловую и электрическую энергию от одного устройства. Излишки выработанной электроэнергии пользователи могут реализовывать государству – для них это привычная практика. Для многих это не просто удовлетворение своих потребностей в тепле и электричестве, а способ заработать. Такой в своем роде старт-ап.

Наше знакомство с производством началось с посещения завода в Берлине, расположенного через дорогу от Инфоцентра Виссманн.

На заводах в Берлине и Миттенвальде налажено производство котлов средней и большой мощности. А именно Vitocrossal, Vitoplex и Vitomax.

Изучение завода происходило в хронологическом и технологическом порядке, начиная от производства заготовок и заканчивая упаковкой готовых котлов.

Завод в Берлине оснащен современным оборудованием. Доля автоматизации производства очень высока. Но несмотря на технологическую продвинутость немцев, самые важные процессы производства котлов исполняются вручную. Речь о сварочных швах. Компания Виссманн уделяет большое внимание качеству сварного шва. Все сварщики имеют большой опыт и мастерство. Для понимания всей ответственности работы сварщиком, нам привели следующую статистику. В прошлом году компания объявляла набор сварщиков. Было подано 600 заявок от соискателей и только 25 из них прошли отбор и получили работу на заводе.

Также нам рассказали об особенностях производства котлов для различных рынков. Скажем, для Германии и России требования к котлам почти схожи, а вот для рынка США, Канады требования несколько иные. Но принципиального и кардинального отличия нет, в основном они связаны с условиями эксплуатации и обслуживания.

Наша поездка в Германию включала в себя не только обучающе-информационную программу, но и культурную.

В перерывах между семинарами и посещениями заводов нам удалось ознакомиться с достопримечательностями немецкой столицы.

Экскурсионная программа предполагала посещение немецкого технологического музея, а также прогулку на яхте по реке Шпрея.

Особую благодарность компании Виссманн хотелось бы выразить за возможность увидеть воочию легендарное шоу Vivid Grand Show в Alexanderplatz. Это поистине шикарнейшее шоу, которое строит увидеть вживую. Театральное постановка, мюзикл, цирковое представление – все в одном – это и есть Vivid Grand Show. 2 часа с небольшим антрактом пролетели незаметно и на одном дыхании. Наша делегация получила истинное удовольствие от увиденного. Будете в Берлине, обязательно посетите данное шоу. Рекомендуем.

В завершении рассказа о нашей поездке выражаем благодарность российскому представительству компании Виссманн в России за очередную возможность посетить производственные линии в Германии.

Официальный дилер оборудования Viessmann.

Все наши сотрудники прошли сертификацию

+7 (495) 225-31-85